[personal profile] au_lite
Где-то год назад я долго вынашивала идею о сложной и закрученной игре, суть которой заключалась в том, чтобы оставлять в книгах Библиотеки иностранной литературы бумажки с шифрами, которые хитрым образом связывались с номером книг в каталоге, а будучи должным образом расшифрованными, приводили на определенную страницу некоего сайта, где задавался хитрый вопрос о прочитанной книге. Ответ вел к названию следующей книги, и так далее. Система в моем проекте ветвилась, предполагала несколько путей прохождения, а в конце победителя ждал какой-нибудь приз, ну и без сомнения, членство в гиковском клубе. Идея была настолько оформившейся, что я почти зарегистрировала под нее сайт, выписывала номера страниц, выходные данные и сочиняла вопросы.

План мой, конечно, провалился, так как во-первых, из тех, кто все еще брал книги в Иностранке, способных и решить шифр, и найти что-то в интернете было ничтожно мало. А во-вторых, в какой-то момент я заметила, что даже если ты просишь книгу под определенным номером, тебе дают просто любую с тем же названием. Что логично, так как никого, кроме конспираторов и поклонников киберпанка это волновать не должно.

К чему это я. Совсем недавно у нас появился сайт, на котором можно печатать уже изестные всем QR-коды, и наклеивать их на любой физический объект. А потом кто угодно сможет просканировать их своим телефоном или просто пройти по ссылке, и оставить комментарий об этом объекте - будь то дом, книга, или, как справедливо замечает автор сайта, ваша сестра.

По крутости эта идея, по-моему,соперничает с deaddrops.com, когда народ замуровывал флешки в случайных местах случайных стен разных городов мира. В то же время он намного более изящен и жизнеспособен.
Будущее, таким образом, принимает все более приятные мне технологичные черты, и я рада.

Profile

au_lite
Page generated Sep. 19th, 2017 07:04 pm